衛閩鎮防疫幫扶兩手抓
發布時間:2020-02-28 11:07
來源:本網
作者:吳俊杰
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  

衛閩鎮防疫幫扶兩手抓

 

一是幫扶保就業。下村逐一排查全鎮46戶貧困戶就業情況以及就業意向,對接企業招工信息和利用“建檔立卡手機APP”平臺幫助待工貧困戶找工作。同時通過微信、電話、視頻等方式定期聯系邵武市外貧困戶,提醒疫情期間的生產生活注意事項。

二是指導促生產。實地了解貧困戶受疫情影響情況,走訪入戶88次,發放復產復工宣傳單86份,充分發揮鎮科技特派員的技術優勢,指導貧困戶恢復農業生產,截止目前已投入生產竹蓀10畝、煙葉50畝。

三是群力解滯銷。鎮扶貧干部建言獻策,主動作為,通過鼓勵鎮區各單位食堂采購、向全市超市和鹵味品店推銷等方式,幫助解決貧困戶養殖雞鴨魚滯銷問題,目前已促銷半番鴨、雞等禽畜產品1000余只,彌補滯銷損失1.5萬元。(衛閩鎮 吳俊杰)

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP