兒童青少年居家如何進行體育鍛煉?【新型冠狀病毒科普知識】
發布時間:2020-03-03 11:03
來源: 國家衛健委官網
作者:本網
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

 兒童青少年生性活潑好動,在家里應當遵循安全、科學、適度、多樣化的原則進行鍛煉。運動量要適度,以中低強度為主,身體微微出汗為宜,運動后要注意保暖和休息。建議上午、下午和晚上各進行15分鐘到20分鐘的居家健身,防止返校后肥胖和近視率的急劇上升。

  兒童以靈敏、柔韌、協調和平衡練習為主,比如做一些聽口令的動作,單腳站立、拋球接球,還有鉆“山洞”、推“小車”、跳格子、爬行等等。青少年可以加入速度、小力量(如自身體重),還有心肺耐力練習,如左右兩點跑、振臂跳、原地踏步、開合跳、高抬腿、波比跳、仰臥踩單車等。有條件的可以在家里進行小啞鈴或者是彈力帶的練習。每個動作進行20到30秒,依據身體的素質進行2到4組。                 (來源:國家衛健委官網)

掃一掃在手機打開當前頁

閩政通APP