疫情面前見“溫暖” 熱心城管助迷路雙胞胎平安回家
發布時間:2020-03-04 09:58
來源:本網
作者:羅璇 吳建勛 毛宇
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  我這一轉身的功夫孩子就不見了,感謝你們!孩子父親高先生握著城管隊員吳建勛和毛宇的手激動地道。

3月1日上午11點半左右,城市管理綜合執法大隊燕林廣場街長吳建勛帶隊員開展疫情防控宣傳、勸導工作巡邏至燕林廣場美食街,發現正門前的花圃里一對5歲左右未佩戴口罩雙胞胎男孩,周圍沒有大人看管。隊員立即上前詢問孩子家人情況,原來兩個孩子在未經家長許可的情況下獨自跑出玩玩耍,但是現在不知道怎么回家也不家長的電話號碼。當前依然處在疫情防控期,為了孩子的安全,隊員孩子們帶回了中隊休息并為其洗手消毒,周邊商鋪尋找線索撥打110。所幸,沒過多久孩子的父親了中隊,確認后身份后,隊員將兩個孩子歸還給了父親不斷地叮囑粗心的父親現仍處在疫情期,防控意識不能松懈,盡量少帶孩子出門,個人防護措施要做好。

在此,城市管理綜合執法大隊也溫馨提醒廣大群眾,疫情防控仍在持續,不要產生麻痹大意的思想,做好防護措施,少出門、戴口罩、不集聚、勤洗手,共同為打贏疫情防控阻擊戰而努力。

  

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP