線上招聘助復工 防控發展兩不誤
發布時間:2020-03-04 20:52
來源:市人社局
作者:市人社局
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  “您好,這是邵武市2020春季網絡招聘指南,2月26日下午2:30—5:30有邵武專場線上招聘,您可以通過關注‘南平就業’微信公眾號,看看有沒有合適您的崗位?!?月24日,吳家塘鎮一位基層工作人員對返鄉務工人員張某說。據悉,張某是吳家塘鎮的精準扶貧對象,之前一直在外務工,看到邵武著力打造工業園區,就業機會增多,今年他想留在本地就業,以便照顧年邁的父母。

和張某有一樣想法的在外返鄉務工人員,還有許多。為積極響應上級安排,扎實做好復工復產“穩就業、保就業工作”,市人社局在嚴格做好疫情防控的基礎上,科學促進企業有序復工復產,緩解疫情防控期間經濟下行壓力。

“就業不必去遠方,家鄉就是好地方!”這條招聘宣傳標語,相信很多有玩微信的邵武人都有在微信群或者微信朋友圈看到。為滿足企業用工需求,市人社局充分運用融媒體發布線上招聘信息,并通過與用工招聘單位、邵武移動公司溝通合作,將傳統的現場招聘搬到“線上”進行,打造“云視訊”線上招聘網絡平臺,充分運用現代網絡新媒體便利、快捷、共享的優勢,在保障人員安全,減少人員聚集的基礎上,讓您足不出戶就能找到滿意的工作,切實做到防控發展兩不誤。

據悉,2月26日下午的邵武專場“線上見面”招聘會,累計向勞動年齡內人員推送短信招聘信息14.4萬條,參會企業數48家,報名參加人數489人,入場應聘320人次,達成意向248人,成功應聘人數119人,應聘成功率37.19%?! ?/P>

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP