邵武:“筑巢引鳳”  42名外來人才分到新住房
發布時間:2020-03-05 20:01
來源:本網
作者:洪玲莉 高一鳴
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  3月2日,邵武市人才公寓和人才獎勵房迎來首批符合分配條件的42名入住者,這是邵武市為落實人才興市戰略而實施的一項引進人才、留住人才的具體舉措。

當天下午,市委組織部的領導為符合條件的42名外來人才發放了入戶鑰匙。劉永盛本科畢業后,2018年10月由廈門市考入邵武市公安局工作,這次他高興地領到了一套單身人才公寓的鑰匙。

周長岳是一名博士生,2019年3月,他放棄在南京工作的機會來到邵武市永晶科技有限公司工作,這次他也分配到了一套100平方米的人才獎勵房。

2019年,邵武市出臺《邵武市人才工作有關政策實施辦法》。根據相關要求,邵武市面向全市引進人才開展了人才公寓申報工作。凡是沒有住房的市級拔尖人才、引進碩士以上人才等均可報名。通過最后認定,共計有醫療衛生、教育等行業部門的第一批符合分配條件的42名人才,分配入住人才公寓和人才獎勵房。

近兩年,邵武市把人才工作納入全市績效考評內容,先后出臺了一系列人才政策和管理制度,為人才工作努力打造環境高地和聚才洼地。邵武市人才公寓經過近2年的建設,已完善人才公寓55套,面積最大100平方米。主要面向全市無房產引進全日制本科以上人才、市級拔尖人才進行分配入住。在入住過程中采取搖號、公平公開的方式分配公寓。市委、市政府出資在每套公寓內除基本裝修和配套家具外,還配備了彩電、冰箱等電器設施,讓人才實現了拎包入住。

據統計,2016年以來,全市共吸引了45名邵武籍優秀人才返鄉創業。引進省級以上高層次人才9名,兌現人才購房補貼2418.61萬元。

掃一掃在手機打開當前頁

閩政通APP